Selasa, 24 April 2012

Orang Tua ku Idola ku

    Cerpen ~
Oleh : Mellyana Panduati Valentinningsih


Orang Tuaku Idolaku
               Keberhasilanku sekarang ini tak lepas dari dukungan ORANG TUAKU. Memang sih, lebih banyak peran Ibu. Bagiku meski ibu orangnya galak, suka ketawa sembarangan, berani, dan suka seradak-seruduk terutama kalau n gadepin orang saat mau wawancara, Ibu adalah sumber inspiransiku.
 Aku ingat betul, dulu ibu sering menutupi biaya pendaftaran, transportasi, dan jajan. Kini, aku pun semakin besar, umurku semakin bertambah, dan aku semakin mengerti tentang biaya pengeluaranku.
               Dan Ibu pun sekarang semakin terbuka, ya walaupun ada beberapa yg masih disembunyikan, tapi sudahlah jangan terlampau dipikiran yang penting aku melihat orang tuaku selalu memberi semangat dan do’a untuk ku dan aku tidak ingin mengecewakkannya, Insyaallah.
                Kadang, aku Cuma menyanyi dan menari aja, atau bawain acara menjadi presenter. Tapi pernah juga lho, tiga-tiganya aku yang ngerjain sendiri. Ya nyayi, nari, dan juga presenter. Tapi.....honornya Cuma untuk satu kerjaan, bukan tiga, hahaha ..... Sebel juga sih, Tapi mau apalagi.
 
                Aku juga percaya, Allah SWT akan selalu menjaga dan melindungi aku. Pernah lho, aku bermimpi berada di suatu tempat, tapi sepertinya bukan di bumi. Aku seakan-akan menjadi bidadariyang mempunyai sayap. Aku bertemu dengan bintang, bulan, planet, dan lainnya. Aku duduk diatas pelangi dan melihat putaran seperti angin tornado, tetapi bercayaha warna-warni, dan sangat Indah sekali.... Mahakuasa Engkau, Ya ALLAH....
                                                                        ~Selamat Membaca~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar